Обучение на права в ГИМС

Обучение на права в ГИМС является обязательным условием для прохождения дальнейшей аттестации и получения прав на управление маломерным судном. Данный процесс можно сравнить с обучением в автошколе: вы проходите теоретический и практический курсы, сдаете зачеты и только после этого вас допускают к главному экзамену. Сроки обучения, перечень дисциплин, особенности проведения аттестации зависят от выбранной категории, а также самой школы.

Как выбрать школу для обучения на права?

Обучение на судоводителя осуществляется в специализированных школах или на курсах. Сложности с выбором учебного заведения могут возникать в небольших городах или населенных пунктах, расположенных в удалении от крупных водоемов.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, обратитесь в одно из подразделений ГИМС. Они есть во всех городах. Там вам подскажут, где пройти обучение и в какой форме. Иногда инспекция предлагает курсы при техникумах или ВУЗах. Вам остается подобрать наиболее подходящий вариант. В крайнем случае для прохождения практики вам придется ехать в другой город. В крупных городах могут работать сразу несколько школ судовождения. Ваша задача – изучить условия каждого заведения, а затем, выбрать наиболее подходящий вам вариант.

Если в вашем населенном пункте нет такой школы, вы можете пройти дистанционное обучение. В этом случае вам будут предоставлены необходимые инструменты и материалы для изучения теоретической части. Для получения практических навыков вам все равно придется посещать специализированный центр.

Обучение на права занимает от 1,5 до 6 месяцев. Независимо от срока, учебный процесс делится на практическую и теоретическую части. Прохождение каждого этапа является обязательным!

Как получить удостоверение?

Прежде всего, необходимо выбрать школу судовождения. Далее следует уточнить перечень документов, которые требуются для зачисления в учебную организацию. Также список документов можно посмотреть на официальном сайте инспекции.

После сбора бумаг кандидат обязан пройти медосмотр. Наличие ряда хронических патологий может стать серьезным препятствием для получения прав судоводителя. Справка имеет ограниченный срок действия, поэтому затягивать с экзаменом не стоит.

Когда документы будут собраны, необходимо написать заявление на сдачу экзамена. Вам будет назначено точное время прохождения испытания. До этого момента следует оплатить госпошлину. Делается это через банк или порта Госуслуги.

Конечным этапом является сдача экзамена. Для получения прав вам нужно пройти все испытания.

Как построен процесс обучения?

Школа «Морская гавань» предлагает эффективную программу обучения будущих судоводителей. Учебный процесс построен таким образом, чтобы ученик мог охватить и усвоить максимум полезной информации. Особое внимание уделяется отработке практических навыков. В обязательном порядке кандидатов обучают таким дисциплинам, как «Основы радиосвязи», «Устройство судна», «Права и ответственности судоводителей» и т.п.

Прохождение теоретической части

Получение прав невозможно без освоения практической части. Изучать дисциплины можно в любое время года, в том числе и зимой. Также школа предлагает онлайн обучение, что очень удобно для студентов из отдаленных регионов или занятых людей.

При выборе дистанционного обучения вам будет предоставлен личный кабинет со всеми необходимыми материалами курса. Для проверки знаний используют билеты и специальные тесты. При возникновении вопросов вы всегда можете получить консультацию преподавателя школы.

Особенности практических занятий

Практические занятия проходят на специальных тренажерах, а также в реальных условиях. Это наиболее важный и значимый этап обучения. Проведение практики возможно только в тех случаях, когда на поверхности водоемов нет льда. Обычно занятия приходятся на весенне-летний период и начало осени.

В ряде южных областей практические занятия проводятся круглогодично, но при условии того, что температура воздуха будет не ниже -10 градусов!

Особенности проведения экзамена ГИМС

Для сдачи экзамена необходимо обратиться в инспекцию, написать заявление и предоставить ряд документов. Далее вам будет назначено время и место проведения практической и теоретической частей аттестации.

Первый этап экзамена – теория. Студенту предлагают ряд билетов, на которые он должен ответить. Если ученик допускает ошибки, его не допускают до практики. В этом случае придется идти на пересдачу. В зависимости от региона расположения ГИМС, а также погодных условий, практическая часть может проходить как на тренажере, так и в открытом водоеме.

После окончания экзамена комиссия принимает решение о выдаче документа. В случае успешной сдачи кандидату выдают сертификат, и он получает статус судоводителя.

Обучение на права требует от кандидата максимальной отдачи. Важно уделить внимание не только практике, но и полноценному освоению теории. Именно поэтому доверять образовательный процесс стоит только проверенным школам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

live_D-rjAyjJ7wrqLihrkRg5Zl525oS4B02_wPRzZZ0jisM