Курсы ГИМС дистанционно: подводные камни

Можно ли пройти курсы ГИМС дистанционно? Да, для тех, кто хочет получить соответствующее удостоверение, но имеет возможности посещать обучение лично, предусмотрено наличие удаленных курсов. Такая система предназначена также тем, кто живет вдали от ближайшей школы и не может часто посещать ее. В этом случае все занятия проходят в дистанционном режиме, как и подтверждение полученных знаний. Но в данной ситуации существуют определенные особенности и «подводный камни», о которых обучающиеся не должны забывать.

Подготовка к заочному обучение и сдачи экзаменов

В отличие от очного обучения, при дистанционной форме от слушателя требуется максимальное внимание. Необходимо правильно распланировать время, чтобы полностью посвятить себя усвоению знаний и подготовится к сдаче экзаменов. Весь процесс обучения осуществляется через Личный кабинета, который следует открыть на сайте учреждения, проводящего курсы. Для этого надо пройти три основных шага.

Сначала требуется выбрать курсы, проводимые лицензированным учреждением. Сегодня можно увидеть множество подобных предложений, поэтому к выбору следует подойти внимательно, ознакомиться с отзывами и условиями ведения обучения. Немаловажным является обеспечение всеми материалами для обучения, предоставлением условий для сдачи экзаменов.

Затем следует определиться с направлением, заключить договор на дистанционное обучение. Надо ознакомиться со всеми пунктами, чтобы в будущем не возникало никаких проблем. Порядок оплаты зависит от школы, у некоторых средства переводятся частями, другие требуют полную единовременную оплату.

Третий шаг – сбор и подготовка пакета документации. Одной из справок является отсутствие противопоказаний по управлению маломерными плавсредствами.

Дистанционное обучение предполагает освоение слушателями таких дисциплин, как правила плавания, теория и устройства плавсредств, локация, базовые основы гидрометеорологии и многие другие. Школа должна предоставить слушателям все необходимые материалы, позволяющие изучить теорию самостоятельно. После окончания курсов слушатель получает актуальные билеты, необходимые для сдачи экзаменов в инспекции ГИМС.

Как отличить хорошие дистанционные курсы

Правильно выбранная школа – залог того, что обучение будет полноценным, а сдача экзаменов позволит быстро и без проблем получить права. Поэтому на этапе подбора следует обратить внимание на ряд факторов.

Начинать следует с условий обучения, наличия удобного Личного кабинета для слушателя. Именно через Личный кабинет будет проходить весь учебный процесс, получение материалов, просмотр видео, общение с преподавателями.

Второй важный нюанс – грамотно составленная программа, позволяющая даже при удаленном обучении получить все необходимые материалы и знания. Билеты и учебные пособия должны быть актуальными, содержащими самые последние сведения.

Обратная связь с преподавателями должна быть качественно, ведь весь процесс дистанционный. Должно быть наличие быстрой и беспроблемной связи с педагогом, возможность быстрого уточнения важных вопросов.

Еще один важный нюанс – помощь в подготовке документации. Надежные школы предоставляют все необходимые консультации, при необходимости помогут собрать и подготовить справки и иные документы, необходимые слушателям. Однако следует учитывать, что теоретической базы для хорошего обучения все равно недостаточно. Отработка практических навыков происходит только в открытых водоемах, о чем следует побеспокоиться заранее.Сдача экзаменов происходит в ГИМС, сначала принимаются ответы по билетам, на которые следует ответить четко и без ошибок. Затем предоставляется допуск к практической части, которая может происходить на тренажерах или на воде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *