Билеты ГИМС 2021

От слова “экзамен” у многих портится настроение. Все те, кто хотя бы раз тянул билет и отвечал перед строгой комиссией, знают, какой это стресс. И ни за что не хотели бы его пережить ещё раз, особенно если результатом будет “неуд”. 

Но если вы мечтаете покорять моря, то проверки знаний избежать не удастся. Единственный выход — как можно лучше подготовиться, чтобы быть уверенными в своих силах и показать хороший результат. 

Именно поэтому в Школе “Морская гавань” уделяется большое внимание подготовке к самому экзамену. Мы помогаем разобрать билеты ГИМС, даем дополнительные уроки для тренировки практических навыков и делаем всё, чтобы ученики сдали на права с первого раза. 

Как проходит экзамен?

Для того, чтобы передвигаться по воде, нужно очень многое знать и уметь. Например, что делать, если человек за бортом тонет? Как швартовать судно в бухте? Как ориентироваться в море в плохую погоду? 

На некоторые из этих вопросов достаточно просто выучить ответ. А на некоторые нужно ответить действием — показать, что вы знаете алгоритм поведения и умеете ему следовать. Соответственно, экзамен будет состоять из двух частей — теоретической и практической. 

В первой нужно будет ответить на несколько билетов (их количество определяется тем, какую категорию прав и какие районы для плавания для сдачи выбрал ученик). 

Поначалу кажется, что вопросов слишком много и запомнить все тонкости невозможно. Но, это только на первый взгляд. На самом деле, если разбить их на категории, то ориентироваться становится гораздо легче.

Экзаменационные билеты ГИМС

Чтобы ученикам было проще и эффективнее готовиться к сдаче, мы сделали специальный онлайн-тренажер со всеми заданиями, которые могут попасться в билетах. 

Теперь можно в любой момент можно познакомиться с вопросами, потренироваться на них отвечать или проверить свои силы. 

На данный момент доступно несколько категорий:

Блок Г. Гидроцикл (от основ теории судна и до ухода за двигателем и спасением утопающих); 

Блок М. Маломерное моторное судно (меры предотвращения посадки корабля на мель, учёт воздействия ветра, обеспечение непотопляемости);

Блок МП, ВП, ВВП. Всё, что касается территориальных вод Российской Федерации (законы, регулирующие деятельность, основы навигации и радиосвязи, правила плавания и т.д.); 

Блок МТ. Морские прибрежные воды до 20 миль от берега (от правовых актов и до основ метеорологии);

Блок П. Парусное судно (Уход за парусами, факторы, влияющие на возникновение происшествий и порядок действий в аварийной ситуации).

В каждом из блоков не менее 6 пунктов, и в каждом из них не менее 10 вопросов. Всё вместе это большая база знаний, включающая в себя более 400 вопросов. В разработке системы принимали участие действующие инструкторы с большим опытом проведения курсов. 

В любой момент вы можете зайти в тренажер, поотвечать на задания, посмотреть, правильным ли был ответ, понять какую часть материала вы уже усвоили и оценить свою подготовку к экзамену. 

Практическая часть

Не все знания можно получить только в теории. Некоторые из них нужно отработать и закрепить на местности, чтобы быть уверенным в своих силах. Идеально знать алгоритм швартовки и осуществлять его, стоя за штурвалом — две большие разницы. 

Поэтому, после теории идет демонстрация практических навыков. 

Чтобы подготовиться к этой части, в школе проводятся основные и дополнительные практические занятия. На них обучающиеся задают вопросы, знакомятся с порядком действий и отрабатывают умения, чтобы быть уверенными в своих силах. 

Экзамен это совсем не страшно, если к нему хорошо подготовиться. Большая база материалов, отзывчивые преподаватели, множество часов тренировок на воде — залог успеха учеников школы “Морская гавань”.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *