Встать за штурвал может каждый!

Многие из нас в отпуске катались на парусном судне или катере. Свист ветра в ушах, приятный морской бриз и бескрайнее море на горизонте. За рулем — капитан, который точно знает, как вести судно, что делать в экстренной ситуации и как доставить всех обратно на берег в целости и сохранности.

Но есть один минус — вы ограничены маршрутом и временем. Нельзя подобраться поближе вот к той красивой скале, задержаться, чтобы посмотреть на красивых рыб или взять час на то, чтобы просто искупаться. 

А что, если вы сами встанете за штурвал? Сможете отправиться куда угодно, как угодно быстро или медленно, делать остановки там, где захочется и вообще провести на воде столько времени, сколько захочется.

Как стать капитаном судна? 

Со стороны кажется, что водная стихия слишком непокорная и непредсказуемая. А вдруг шторм? А если собьемся с курса? Слишком много всего нужно знать, чтобы взять ответственность в свои руки. 

Но такое впечатление создается только со стороны. На самом деле, все гораздо проще. Для того, чтобы управлять тем же катером, нужно желание и… права на управление маломерным судном. 

Права — это официальный документ, который дает вам возможность встать за штурвал. Для того, чтобы их получить, нужно пройти обучение, ознакомиться с правилами, получить практические уроки, несколько часов управлять судном под присмотром опытного капитана и сдать экзамен.

На самом деле, это очень похоже на получение прав на управление обычной машиной. Сначала занятия, на которых объясняют теорию и принцип работы транспортного средства, потом правила управления, затем практические занятия, сдача экзамена и вот вы уже сами можете садиться за руль.

Например, вы решили, что хотите научиться управлять катером. Это маломерное судно и вам нужно пройти на него обучение, чтобы получить права. 

Где получить права на маломерное судно? 

С правами на автомобиль все просто — дороги и машины есть в каждом городе, опытные водители тоже, поэтому даже в одном районе может быть несколько автошкол.

С водными транспортными средствами все немного сложнее. Не везде есть возможность выходить на воду, и в школе должны быть капитаны, у которых за спиной тысячи часов на воде. 

У Школы “Морская гавань” есть все из вышеперечисленного. Опытные преподаватели, капитаны, тренировочные судна, регулярные наборы, возможности очного и дистанционного обучения. Расскажем обо всем подробнее. 

Что вас ждет в “Морской гавани”? 

Мы преподаем курсы судовождения маломерных судов. Подготовка ведется сразу по всем категориям (парусная яхта, моторное судно, гидроцикл и судна на воздушной подушке). Вы можете сдать экзамен только на интересующее судно, например, парусную яхту, или наоборот, на все сразу и за один день.

Наш учебный центр имеет лицензию, после окончания учебы вы получите права ГИМС, государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Это значит, что у вас будет законное право водить различные суда (на которые сдали экзамен) во всех российских акваториях.

Во время обучения мы поможем подготовить пакет документов и справку для ГИМС, проведем практические занятия на воде и будем сопровождать вас на экзамене. 

Для того, чтобы вам было удобно, занятия и сдача экзаменов проходят круглый год. Форма обучения может быть очной или дистанционной — какую выберете сами. При дистанционной форме вы ознакомитесь со всеми необходимыми учебными материалами, а при необходимости сможете посетить любое занятие очно или взять дополнительную консультацию. 

Можно взять индивидуальный курс или учиться в группе. Групп два типа — вечернего обучения и выходного дня. Набор идет каждые две недели, поэтому мечту надолго откладывать не придется. Кстати, само обучение длится тоже всего две недели. Всего через несколько недель права уже будут у вас на руках. 

Пора бороздить морские просторы!

Покорить водную стихию сложно, но возможно. Мечтаете встать за штурвал, ощутить дуновение свежего бриза и ощущение полной свободы? Мы вам поможем. Дадим необходимые теоретические знания, на практике научим как вести себя на воде и поможем получить права государственного образца. 

Ждем вас в нашей Школе “Морская гавань”.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *