Экзамен в ГИМС? Легко!

Еще со школьной скамьи и поры студенчества у нас сформировались самые неприятные ассоциации со словом “экзамен”. Большой объем информации, который неведомым образом нужно усвоить, волнение и дрожь перед тем, как вытянуть билет, страх, что ответ будет слишком неточным и уточняющие вопросы “утопят”, а на пересдаче — все сначала.

Но, как бы мы не боялись отвечать на вопросы при комиссии, нам придется делать это еще много раз. Даже за руль автомобиля сесть просто так нельзя — нужно снова пройти обучение, доказать, что ты все знаешь, получить права и наконец-то почувствовать себя свободным.

Кстати, если вы хотите бороздить морские просторы, то вам придется пройти похожий путь. Теория, изучение устройства судов, правила поведения на воде и передвижения судна, практические занятия и экзамен при государственной комиссии. 

Но не стоит расстраиваться и отказываться от мечты стать капитаном, потому что путь кажется слишком сложным и длинным. На самом деле все гораздо проще, а мы, Школа “Морская гавань”, поможем вам получить права на управление водным судном.

Категории судовождения, обучение

У каждого водного транспорта свои особенности. Где-то нужно знать устройство моторного двигателя, где-то нужно уметь поднимать паруса. Для всех этих ситуаций нужны разные навыки и разные категории прав судовождения. 

Мы проводим обучение на: 

  • управление парусной яхтой,
  • управление моторным судном, 
  • управление гидроциклом, 
  • управление судном на воздушной подушке. 

Подготовка ведется по всем направлениям, а экзамен вы можете сдать на все категории, или только на те, которые нужны.

Экзамен в ГИМС: что, где, когда

Проверка ваших знаний проводится по двум направлениям — теории и практики. Все подобные испытания принимает ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России). Только у этой структуры есть право проверять ваши знания и выдавать права государственного образца, с которыми вы можете передвигаться по всем акваториям РФ.

Теоретические знания проверяют с помощью компьютерного теста или письменно, по модели экзаменационных билетов. Количество билетов зависит от категорий судна, на которые вы сдаете, и территорий, где планируете управлять судном. 

Но переживать не стоит — вопросы для билетов есть в открытом доступе и времени достаточно, чтобы подготовиться. Если возникнут затруднения или окажется, что материал был не понят — мы организуем консультацию, где разберем все нюансы.

Практическая часть интереснее — на судне нужно продемонстрировать полученные навыки и правильно ответить на вопросы инспектора. Например, нужно подготовить судно, продемонстрировать маневр спасения утопающего и обогнать другое судно.

Практикой можно заниматься индивидуально, один на один с инструктором в удобное время, или наоборот, с группой. Вы сами выбираете, как вам будет комфортнее учиться. 

Вы точно справитесь, ведь перед этим у вас будет несколько практических занятий на воде с опытным капитаном. Вы научитесь маневрам на воде, навигации, подходу и швартовке к причалу и другим полезным навыкам. Если будет нужно, вы можете взять дополнительные часы практики, чтобы еще раз повторить повторить и закрепить изученный материал.

Обучение длится две недели, и после этого вы в ближайшее время сможете сдать экзамен. Кстати, пакет документов и все необходимые справки для ГИМС мы тоже поможем подготовить. 

За время учебы мы подготовим вас к билетам, проконсультируем по всем вопросам и поможем отточить навыки. Во время сдачи теории и практики вас будут сопровождать наши инструкторы. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *