Пойду в капитаны, пусть меня научат

Что хорошего в обычной офисной работе? Предсказуемость, размеренность, спокойствие. А что же в ней плохого? Предсказуемость, размеренность и спокойствие!

В какой-то момент рутина будней захватывает нас, и вот уже каждый день похож на предыдущий. Ощущение, будто бы жизнь проходит мимо, а приключения, о которых грезил в детстве, уже не состоятся.

Или состоятся?

Все в ваших руках! Если вы мечтали о покорении водной стихии, устали от пейзажей города и хотите вдохнуть свободу и морской бриз полной грудью — у вас есть все возможности для этого. 

Чтобы управлять яхтой, не обязательно родиться в семье капитана. Можно просто отучиться, получить права, арендовать судно, поднять паруса и отправиться на морскую прогулку.

Как получить права на судовождение? 

На самом деле, этот процесс не так уж и сложен, как кажется. По большей части он похож на получение прав на управление автомобилем.

Изучение теории, правил, практические занятия, сдача экзамена и вот вы уже держите в руках права. 

Только вот вместо дорог вас ждет морская синева, а вместо парковки между конусов — уроки по постановке на якорь, швартовке, разворотам и подходам к утопающему. 

И еще один момент — если автошкола есть практически на каждой улице, то со школами, обучающими капитанов, все немного сложнее. Она должна быть на берегу водоема, иметь квалифицированный штат, быть лицензированной и т.д. 

Наша Школа “Морская гавань” знает все о судовождении и уже не один год выпускает квалифицированных капитанов в акватории по всей России. 

Как учиться?

Процесс состоит из теоретического и практического обучения. Но, в виду того, что не всем удобно каждый раз куда-то ехать, чтобы послушать лекцию, мы ввели дистанционный формат уроков. 

Ученик школы получает доступ к лекциям, обучающим видео и консультациям. Мы онлайн подготовим вас по таким дисциплинам как: устройство судна, навигация, система МАМС, МППСС, гидрометеорология, безопасность на воде. 

И, конечно же, проработаем в этом режиме билеты ГИМС, того формата, который ждет вас на экзамене. 

Вы сможете учиться в комфортной для вас обстановке и темпе. А если что-то будет непонятно — на консультациях мы все можем подробно объяснить. 

После теоретического блока пойдут практические задания на темы: 

  • подготовка двигателя к пуску, безопасный запуск двигателя, обслуживание и контроль его работы на холостом ходу, остановка двигателя;
  • управление судном: трогание судна с места, движение по прямой на малом ходу, маневрирование на скорости — выполнение поворотов и разворотов, выполнение маневра «РАЗГОН-ТОРМОЖЕНИЕ»;
  • подход и швартовка к причалу;
  • подход к «ЧЕЛОВЕКУ ЗА БОРТОМ»;
  • расхождение со встречными судами , оценка опасного сближения с судном.

Все эти навыки вы будете отрабатывать на воде, под руководством опытных капитанов. Заниматься можно как в группе, так и индивидуально, по удобному для вас графику. Помимо этого, можно будет взять несколько дополнительных часов вождения, чтобы закрепить знания. 

Сам экзамен для системы ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России) вы будете сдавать очно. Но волноваться не стоит — мы заранее подготовим вас. Разберем билеты, отработаем элементы на практике и будем сопровождать даже во время экзамена.

В один день вы сможете сдать экзамены по всем направлениям: моторное судно, гидроцикл, парусная яхта, управление судном на воздушной подушке. Или, если все категории не нужны, сдадите только те, которые выберете. Теоретическое обучение подготовит вас к каждой из них.

Мы набираем новые группы каждые две недели. Само обучение длится тоже две недели. Получается, вас от мечты отделяет всего несколько десятков дней и один экзамен. Не такой уж и долгий путь для того, чтобы обуздать стихию и получить невероятные впечатления? 

Ждем вас в нашей Школе “Морская гавань”.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *