Обучение спасению на воде

Помните выражение “спасение утопающих — дело рук самих утопающих”? Те, кто хотя бы раз купался в море, знают, что это выражение не имеет ничего общего с реальностью. 

На самом деле, водная стихия коварна и непредсказуема. Не всегда можно рассчитать свои силы правильно, иногда даже у опытных пловцов сводит мышцы, они не могут справиться сами и начинают тонуть. 

Именно поэтому уметь спасать людей на воде очень важно. Вы никогда не знаете, в какой ситуации окажетесь, и не будет ли кто-то неподалеку идти ко дну. Хорошо, если этот навык не пригодится. Отлично, если когда-нибудь вы спасете чью-то жизнь. 

В Школе “Морская гавань” мы учим плавать, нырять и спасать с нуля и до профи. Множество самых разных курсов, на которых вы можете научиться оказывать первую помощь, поднимать пострадавшего из воды, спасать самих себя. После окончания обучения вы получите диплом Всероссийского общества спасания на водах или международный сертификат. 

Кстати, после прохождения некоторых программ наша школа может помочь вам с трудоустройством.

Курс “Спасатель на воде”

В результате обучения вы получите необходимые знания, отработанные навыки и законное право осуществлять спасательную деятельность: в бассейне, на пляже, в аквапарке, в детском лагере отдыха и т.д. 

Есть три варианта обучения, они зависят от исходных навыков и знаний, которые хотелось бы получить:

Базовый. Однодневный тренинг, 5 часов теории и практики. Знакомство с основами плавания, основами спасения, самоспасения и оказания первой помощи. Отлично подойдет тем новичкам, которые хотят обрести уверенность, что смогут помочь себе и другим. 

Матрос-спасатель, версия лайт. Обучение очно-заочное, длится 7 дней. Более сложный уровень, для тех, кто уже хорошо держится на воде. Часть занятий будет теоретическая, часть — практическая. После обучения вы сможете профессионально оказывать помощь.

Матрос-спасатель, полный курс. Очное обучение длительностью 3 недели. Для новичков, которые хотят научиться уверенно держаться на воде, выполнять нормативы и профессионально оказывать помощь.

Практические занятия проводятся в бассейне и на открытой воде, под руководством тренера. Если вам покажется, что практики в курсе мало, можно взять дополнительные часы с инструктором и отработать необходимые навыки. 

Чему вы научитесь? 

Только со стороны кажется, что вытащить человека из воды просто. На самом деле, есть много приемов и техник, которые нужно знать. Расскажем кратко о плане обучения: 

  • Отработка навыков первой помощи. Как помочь тем, кто потерял сознание в воде, уже доставлен на берег, но еще не пришел в себя и т.д.;
  • Различные техники плавания и ныряния;
  • Поиск и подъем пострадавшего из воды. Алгоритм действий, что, зачем и почему, как не стоит делать, чтобы не навредить;
  • Техника освобождения от захватов в воде. Иногда тонущие цепляются за спасателей и мешают себя спасать. Мы расскажем, какие ситуации бывают и как в них поступать;
  • Приемы буксировки и транспортировки. Каждая ситуация индивидуальна, нужно учесть множество факторов и выбрать самый оптимальный способ спасения. Научим, как не растеряться, сориентироваться в ситуации и принять решение. 

И, конечно же, каждый из навыков будет закреплен на практике под руководством тренера. 

Переживаете, что во время заплыва не сможете справиться со стихией? Боитесь за жизнь близких, которые обожают купаться в море? Не можете пройти мимо, когда чья-то жизнь под угрозой? После наших курсов вы будете уверены в своих силах, сможете помочь себе и другим или даже стать профессиональным спасателем. 

Уметь спасать людей на воде — навык, который никогда не будет лишним. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *