Практика на яхте

Мечты о парусах должны сбываться! Если вы хотите не просто прогуляться по водохранилищу, а ощутить себя настоящим яхтсменом, предлагаем интенсивную трехчасовую практику на одном из наших судов. Здесь вы научитесь управлять яхтой и чувствовать ветер, ставить паруса, поворачивать и менять курс в зависимости от ветра. Это настоящее приключение для дружной команды, которое каждый участник запомнит надолго.

Три часа — идеально!

Практика на яхте, от выхода на воду до швартовки на причале, занимает три часа. Это идеальное время для того, чтобы усвоить новые знания и отработать навыки. Часто в курсе обучения парусному делу занятия длятся по часу, но это, на наш взгляд, слишком мало для уверенного закрепления практики. С другой стороны, не забываем о том, что яхтинг — это физическая активность, которая расходует много энергии. Поэтом дольше трёх часов управляться с парусами уже сложно, особенно новичку.

А вот трёхчасовая практика — это идеальное по продолжительности занятие-интенсив, за которое вы не слишком устанете, но при этом отлично отработаете все нужные умения. Чтобы цена практики не получилась слишком высокой, мы проводим её для групп по 3-4 человека. Записаться можно с друзьями или в одиночку, во втором случае инструкторы объединят вас с другими студентами.

О судне: бермудский шлюп Нева

Трехчасовую практику мы проводим на одном из самых новых и надежных судов нашей школы: яхте «Нева». Это быстроходное судно серийного производства, разработанное российскими конструкторами специально для яхтинга и парусных гонок на реках, озерах, морских заливах и водохранилищах. Относится к крейсерско-гоночным яхтам «минитонного» класса; несёт парусное вооружение типа «бермудский шлюп». 

Что входит в программу практики?

За три часа мы освоим азы парусной науки. Научимся работать с парусами, ставить их и убирать. Освоим управление яхтой и лавировку: умение держать курс судна при разном ветре. Выучим повороты корпуса судна, оверштаг (носом против встречного ветра) и фордевинд (когда ветер дует в корму корабля). Также вы узнаете, как поставить судно на якорь правильно пришвартовать его на причале. 

Во время похода мы разберем морские термины, которые важно знать начинающему яхтсмену. И, конечно, каждый участник команды на практике отработает всё, что он узнает о парусах и управлении яхтой; попробует самостоятельно ходить под креном, управлять парусами, встать на якорь. 

На нашем занятии вы получите важные практические знания, чтобы сдать экзамен в ГИМС на управление парусной яхтой. Поэтому практика на яхте в школе «Морская гавань» — это не просто приключение на уикенд, но и важный шаг к мечте о парусах! А ещё после этого «курса юнги» можно поучаствовать в одном из наших крупных выездных мероприятий, в том числе и в походе вдоль берегов Крыма. Один раз познакомившись со стихией, вы решите, готовы ли к серьезному испытанию. 

Команда, оплата, акватория

Мы отправляемся из яхт-клуба Спартак и выходим в акваторию Клязьминского водохранилища. На нем и проходит интенсивная тренировка. Спустя три часа возвращаемся в яхт-клуб. Важно закончить практику до наступления сильной жары, поэтому выходим мы в 10.00 утра, а возвращаемся к 13.00.

Яхта «Нева» может нести экипаж до пяти человек, так что в команде максимум четверо: одно место остается для инструктора.

У нас нет ограничений для участников: для прохождения практики принимаем людей в любой физической форме и любого возраста от 18 лет (младше — в сопровождении родителей). Всем практикантам выдаются спасательные жилеты, но умение плавать или хотя бы держаться на воде необходимо. 

Стоимость практики — 5000 рублей; сумма делится участниками по договоренности. Поэтому чем больше ваша команда, тем выгоднее. Чтобы записаться на практику, заполните форму на сайте: нам нужны ваше имя и телефон.

Ваш «набор яхтсмена»: что взять на практику 

Самое важное — одежда по погоде, две смены: «рабочая», то есть для похода, и запасная (сухая). Одежда не должна стеснять движений; в солнечные дни лучше взять закрытую, чтобы не обгореть. Хорошая идея — взять с собой солнечные очки с поляризацией, они защитят глаза от ярких бликов на воде. Пригодится и солнцезащитный крем. Ещё помните, что у воды всегда холоднее, поэтому даже в жаркий день лучше взять верх с длинным рукавом. Если сомневаетесь в выборе, лучше возьмите оба комплекта: выберете на месте.

Обувь понадобится спортивная (лучше кроссовки), тоже две пары. Обязателен головной убор: бейсболка, бандана, панама. Он должен закрывать голову, но не сужать поле зрения. Если у вас есть хорошие перчатки для работы с веревками (например, альпинистские), возьмите их: они пригодятся, чтобы управиться со шкотами. Если нет, ничего страшного, мы выдадим вам одноразовые.

Обязательно возьмите питьевую воду; можно перекус — бутерброды или протеиновые батончики. Во время практики мы не делаем перерыв на обед, ведь программа очень насыщенная. Поэтому перекусить придется на ходу или после возвращения в клуб.

В теплый день мы можем сделать остановку, чтобы искупаться. Если вы в деле, возьмите одежду для плавания и полотенце.

Почему выбирают нас?

Школа «Морская гавань» — это сообщество энтузиастов, влюбленных в паруса. Мы не просто учим яхтингу и приглашаем на морские прогулки, а делимся тем, что для нас важно. Наша школа помогает погрузиться в яркий мир яхтинга даже тем, кто ни разу не ходил под парусом. Практика у нас поможет стать настоящим капитаном и откроет для вас не только реки и водохранилища Подмосковья, но и большие озёра и даже моря.

Мы учим парусному делу, проводим интенсивы с инструкторами и организуем парусные походы на Черном море. У нас собственный парк яхт, которые показали себя как маневренные и надежные; специалисты по обслуживанию и ремонту судов; личный катер, который придет на помощь в непредвиденной ситуации. 

Наш яхт-клуб расположен в Долгопрудном, куда легко добраться на электричках и поездах МЦД.А тем, кто решил заняться парусным спортом всерьез, мы поможем сдать на права ГИМС и получить документ судоводителя.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *