Дистанционное обучение на права ГИМС

Управление маломерным судном – это ответственное, но в то же время невероятно увлекательное мероприятие. О выходе в море в детские годы грезили многие мальчишки, и сегодня вполне реально воплотить давнюю мечту в жизнь. Перед тем, как стать полноправным водителем морского судна, предстоит получить права ГИМС. В эпоху цифровых технологий постичь теоретический материал можно при помощи дистанционного обучения. Как проходит онлайн-обучение, и какие практические навыки может получить будущий капитан, рассмотрим далее.

Теоретическая подготовка к аттестации в ГИМС

Дистанционное обучение – отличное решение для тех людей, которые склонны к самообучению и анализу большого объема информации. Быстротечный ритм жизни заставляет человечество всячески облегчать свою жизнь, в частности, процессы обучения. Неоспоримым преимуществом дистанционного обучения является экономия времени. Ученикам не нужно тратить время на дорогу и нахождение в душных аудиториях.

Все, что потребуется для дистанционного обучения – немного свободного времени, желание постичь азы управления маломерным судом, ПК или смартфон и доступ к Интернету. Специалистами Школы “Морская Гавань” были разработаны уникальные теоретические курсы, которые включают в себя следующие разделы дистанционного обучения:

  • управление моторным судном, ВП/ВВП;
  • освоение азов управления гидроциклом, морские пути;
  • управление парусной яхтой.

Использование системы дистанционного обучения позволит в кратчайшие сроки освоить теоретические знания, без которых невозможно пройти экзамены в ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам). Каждый ученик получает доступ к кабинету дистанционного обучения на сайте Школы. Здесь расположены разделы с экзаменационными билетами, лекционный курс, увлекательные видеоуроки от практикующих яхтсменов, а также подробные схемы устройства морских судов.

Кабинет дистанционного обучения включает в себя раздел для самостоятельного освоения теоретической базы. Кабинет доступен не только через десктопную версию сайта, но и на мобильных устройствах через смартфон, планшет. Схематически направление обучения можно поделить на три части: 

  • изучение устройства моторного судна, 
  • вторая часть включает морские пути и изучение устройства гидроцикла, 
  • третья часть подойдет всем желающим освоить управление яхтой.

В каждом из разделов представлены информативные ролики продолжительностью 7-15 минут. Они содержат не только теоретические знания, но и практические советы от ведущих мастеров Школы. Отдельное внимание стоит уделить курсу лекций – в нем собран материал, одобренный Государственной инспекцией по маломерным судам.

Основная цель дистанционного обучения – подготовка к экзаменам с последующим получением прав. На сайте собраны все билеты, по которым Государственная инспекция проверяет знания учеников. Разбор экзаменационных билетов поможет прийти на аттестацию с полным багажом знаний, и продемонстрировать высокую компетенцию в вопросах судовождения.

Еще одним преимуществом обращения к обучению в формате онлайн-курсов является дальнейшее сопровождение обучающихся на экзамене. Каждый ученик получит поддержку, и сможет беспрепятственно направить накопленные знания на получение прав в ГИМС.

Практическая часть

Невозможно говорить о покорении морской стихии, не имея практических навыков. Обучение на права ГИМС даже в дистанционном формате неразрывно связано с практикой на яхте/гидроцикле/моторной лодке. Комплексный подход к обучению – залог успешного прохождения экзаменов. Учеников экзаменуют не только по части базовых вопросов, связанных с безопасностью на воде или иерархией званий. После ответа на вопросы билетов, предстоит продемонстрировать навыки владения маломерным судном.

Практика в «Морской гавани» включает в себя изучение строения двигателя, постановку якоря, работу со швартовкой и отработку ситуаций, которые могут угрожать жизни пассажиров морского судна. Практическая часть позволит применить в жизнь все полученные ранее теоретические знания.

Успешная сдача экзаменов на 50% зависит от освоения практической части. Для практических занятий ученикам предоставляют комфортабельную яхту «Нева», экипаж которой составляет пять человек, а также катер «Нептун 3». Каждый, кто прошел дистанционное обучение, может рассчитывать на успешную сдачу экзаменов.

Освоение навыков управления маломерным судном – это увлекательный процесс, который демонстрирует, насколько важно знать правила поведения на воде, внутреннее устройство судов и морскую терминологию. Получив права, вы сможете с головой окунуться в удивительный мир водной стихии. Детские мечты о морских путешествиях как никогда близки к тому, чтобы стать реальностью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *