Онлайн курсы ГИМС

Выход в море полон невероятных впечатлений и бесконечных возможностей. Увлекательным путешествиям на воде предшествует сдача экзаменов в ГИМС, по результатам которых можно получить права для управления маломерным судном. Удостоверение необходимо всем, кто планирует на основании действующего законодательства РФ управлять яхтой или катером. Школа «Морская гавань» приглашает всех желающих пройти теоретический курс ГИМС в онлайн-режиме. Курс проходит по ускоренной программе, и подходит для всех популярных категорий судов.

Как проходит онлайн обучение?

Выдача удостоверения в ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам) подтверждает, что на момент сдачи экзаменов соискатель обладает необходимой базой теоретических и практических знаний. Главная задача специалистов «Морской гавани» — предоставить качественный материал для изучения азов судовождения в дистанционном формате.

Каждый ученик получает доступ к кабинету дистанционного обучения. Здесь размещены актуальные видеоуроки, презентации и лекции, которые необходимо изучить за две недели. Поскольку теоретическая часть экзамена в ГИМС требует ответа на вопросы билетов, то в период обучения в Школе каждый билет будет детально проработан.

«Морская гавань» предлагает наилучшие условия для своих учеников:

  • Специалисты используют передовые методики преподавания. Актуальный перечень экзаменационных вопросов, видеоматериалы, лекции и схемы в совокупности помогают получить базовые знания об управлении маломерными судами. Ученики проходят ряд теоретических дисциплин: устройство судна, навигация, гидрометеорология и основы безопасного поведения на воде.
  • Преподаватели Школы – это практикующие судоводители, которые получили опыт управления маломерным судном не только на территории России, но и в международной гавани.
  • Действует индивидуальный подход к каждому ученику. По желанию можно посетить урок очного обучения.
  • Обучение ориентировано на результат. Основная цель педагогов – не просто подготовить вас к блестящей сдаче экзаменов, но и дать комплексные знания, которые помогут стать первоклассным судоводителем.
  • Учеников сопровождают на экзамен в ГИМС, обеспечивают квалифицированную поддержку. Практические занятия помогают закрепить результат.

Важно отметить, что онлайн-курсы ГИМС ориентированы на конкретный регион. В данном случае, Москву и Московскую область. Дело в том, что водитель судна должен досконально знать акваторию и климатические особенности региона. 

Больше нет необходимости ехать на учебу после тяжелых трудовых будней, ведь дистанционное обучение позволяет учиться в комфортных домашних условиях. Для обучения понадобится доступ к сети и компьютер.

Онлайн-курсы помогают освоить правила плавания и эксплуатации судов, шлюзования. Кроме того, ученики ознакомятся с правилами оказания первой помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Практическая часть

Экзамены включает в себя не только теорию, но и практику. Школа предоставляет практические занятия для прохождения экзаменов.

Практика на моторном катере подразумевает отработку швартовок, постановку якоря, изучение строения двигателя, отработку опасных для жизни ситуаций и пр. Стоимость занятий составляет 2 000 рублей в час. Для практических занятий ученикам предоставляют современный катер «Нептун 3».

Практические занятия на парусной яхте научат обращаться с парусами, устанавливать такелаж, осваивать маневрирование, движение яхты вперед и назад и пр. Оттачивать навыки управления парусным судном поможет яхта «Нева».

После обучения в Школе все желающие получают права на управление катером, моторной лодкой и гидроциклом. Управление возможно в районах внутренних водных путей (ВВП), внутренних несудоходных водоемов (ВП) и территориальном море РФ.

В России сфера путешествий под парусами начинает активно развиваться и наличие прав ГИМС – это отличная возможность самостоятельно отправиться в путешествие по акватории, организовать рыбалку и просто наслаждаться отдыхом.

В кабинете дистанционного обучения собраны лучшие материалы для обучения, которые невозможно найти в открытом доступе. Обучение судоводителей происходит круглогодично, а аттестация в ГИМС проходит строго в соответствии с правилами, утвержденными правительством РФ.

Дистанционное обучение – отличная альтернатива посещению очных занятий по подготовке экзаменов в Государственной инспекции по маломерным судам. Качественные лекционные материалы, опытные судоводители, наличие практических занятий и доступные цены помогут быстро освоить азы управления яхтой, катером или гидроциклом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *