Курсы ГИМС в Москве

Легальное управление катером или парусной яхтой возможно в том случае, если новоиспеченный моряк сдал экзамены в ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам). Наличие удостоверения открывает огромные перспективы: можно ходить в открытое море, заниматься рыбалкой и наслаждаться бескрайними просторами вод Мирового океана.

Очное обучение

Одна мысль о предстоящих экзаменах способна привести в состояние волнения даже тех, кто считает себя подкованными в вопросах судовождения. Однако теперь сдать экзамены в ГИМС легко! В учебном центре Школы “Морская гавань” учеников встречают профессионалы, которые поделятся навыками управления маломерными судами. Удостоверение судоводителя – это официальный документ. Существует несколько категорий удостоверения, каждая из них зависит от вида транспортного средства: парусная яхта, моторное судно и гидроцикл.

Например, права ГИМС на парусную яхту являются международными, и дают возможность покорять водные гавани за пределами Российской Федерации. Гидроциклы выделены в отдельную категорию плавсредств, которые требуют наличия удостоверения, и в Школе каждый желающий быстро освоит азы управления данным плавательным средством.

Поскольку самый ценный ресурс человека – это время, действует ускоренный курс, который занимает всего две недели. За это время учеников полностью подготовят к сдаче экзаменов, а практические занятия закрепят результат. Профилактические меры по борьбе с COVID обеспечивают максимально безопасные условия для жизни и здоровья учеников.

Как выглядят экзамены в ГИМС? Их условно можно поделить на теоретическую и практическую часть. При сдаче теории, необходимо ответить на стандартные вопросы экзаменационных билетов. В Школе ученикам предоставляют список вопросов, поэтому первая часть экзамена не вызовет трудностей. Как правило, экзаменуемый проходит тестирование на компьютере.

Проверка практических навыков – самая сложная и ответственная часть экзамена. Например, нужно продемонстрировать безопасное управление судном, уметь двигаться вперед по прямой и назад, снижать и набирать скорость при движении. Прежде чем отправиться на воду, экзаменуемый должен подготовить судно, проверив наличие и правильность расположения груза и спасательных средств. Кроме того, важно подготовить двигатель к морскому путешествию, и уметь его обслуживать.

В процессе обучения учеников познакомят не только с азами управлениями маломерным судном, но и научат понимать специальные сигналы, посылаемые другими судами на воде и с береговой линии. Среди теоретических дисциплин представлена навигация, устройство судна, система МАМС, основы безопасности на воде и гидрометеорология.

На выходе ученики Школы получают сопровождение на экзамене и удостоверение после удачной сдачи экзаменов. Для тех, кто не может посвятить время учебе в утреннее и дневное время, предусмотрены группы вечернего обучения. Вечерние группы занимаются с 19:00 до 21:00. Обучение перед сдачей экзаменов проходит по выходным, а также можно установить индивидуальный график прохождения подготовки.

Заочное обучение

В век компьютерных технологий дистанционное обучение вышло на новый уровень. Онлайн-курсы ГИМС – прекрасная альтернатива очному обучению. Все желающие могут воспользоваться видео-уроками, лекциями и онлайн-тестами по обновленным экзаменационным билетам. Учеников консультируют опытные специалисты, а также оказывают помощь в подготовке документов для сдачи.

Стоимость курсов зависит от типа маломерного судна. Например, цена за обучение управлением моторным судном (моторный катер, лодка ВП ВВП) составляет всего 5 000 рублей. Каждый ученик получает доступ к личному кабинету в разделе дистанционного обучения. Здесь можно найти актуальные видео-уроки, экзаменационные билеты и интересные статьи. Лекции и презентации гармонично дополняют друг друга, что позволяет ученику изучить не только «сухие» факты, но и ознакомиться с наглядным материалом.

При необходимости ученик может посетить любое занятие в очном формате. Для проведения практических занятий Школа предоставляет яхту «Нева» с экипажем до 5 человек и катер «Нептун 3» с пассажировместимостью 5 человек. Ключевым преимуществом подготовки к сдаче экзаменов в ГИМС в Школе «Морская гавань» является отсутствие дополнительных денежных сборов (сумма обучения фиксированная и взимается один раз), и обновленная база экзаменационных вопросов.

От долгожданного управления морским судном вас отделяют всего две недели, за которые опытные инструкторы обучат всем тонкостям судовождения. Обучение как в очной, так и заочной форме доказало свою эффективность на практике. Тысячи наших выпускников успешно сдали экзамены в ГИМС, и наслаждаются красотой и величием водной стихии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *