Курсы ГИМС в Москве

Для легального управления яхтой, как и автомобилем или мотоциклом, нужны водительские права. Экзамен для их получения принимает ГИМС — Государственная инспекция по маломерным судам.

Права на судно: получение, категории, возможности 

ГИМС относится к МЧС России. Основная функция Инспекции — обеспечивать безопасность людей на воде; контролировать передвижение и стоянки маломерных судов во внутренних водах РФ.

Права на управление маломерным судном с печатью ГИМС открывают море возможностей: можно водить гидроцикл, катер, яхту, моторную лодку; рыбачить и выходить в водоёмы разных типов, вплоть до внутренних морей.

Как и права на управление автомобилем, удостоверение судоводителя имеет несколько категорий. Они отличаются видом транспортного средства: парусная яхта, моторное судно или гидроцикл.

Права разных категорий также отличаются свойствами. Например, права ГИМС на парусную яхту являются международными: с ними можно отправляться в плавание за пределы территориальных вод РФ и участвовать в зарубежных парусных регатах. 

Неодинакова и сложность обучения на разные категории водного транспорта. Так, по мнению наших студентов, проще всего получить лицензию на управление гидроциклом. В нашей школе есть интенсивные двухнедельные курсы по управлению этим транспортным средством.

Обучение в очной форме

«Морская гавань» даёт вам возможность выбрать удобный формат обучения: очный, если вам нужна концентрация на время занятий и постоянная обратная связь от преподавателя, и заочный — если вы экономите время и хотите сами выбирать комфортный вам темп обучения. Очные занятия проходят на базе Учебного центра школы «Морская Гавань».

Преимущества нашего учебного центра  

Экзамен, особенно в государственной инстанции — всегда повод для волнения. Но с нами вы сдадите экзамен на судоводителя быстро и без стресса! Мы дополним ваши знания по теории и практике управления судном и поможем выстроить их в систему. 

Учебный центр Школы «Морская Гавань» — это курсы ГИМС в Москве для получения всех видов лицензий судоводителя. У нас комфортные аудитории с современными компьютерами и проекторами, доброжелательные и компетентные педагоги, проверенные методики обучения. Мы регулярно обновляем базу экзаменационных вопросов и актуализируем практический курс. 

Наша Школа уже отправила в самостоятельное плавание сотни выпускников. В составе следующего выпуска можете быть и вы!

Ускоренный очный курс и вечерние группы

Мы ценим ваше время. Поэтому запустили ускоренный двухнедельный курс, который за 14 дней позволит полностью подготовиться к сдаче экзаменов. Он включает теоретические и практические занятия; при посещении всех занятий и регулярном повторении материалов дома мы гарантируем всем ученикам успешную сдачу экзамена в ГИМС.

Для тех, кто днём учится или работает, у нас есть группы вечернего обучения (занятия проходят с 19:00 до 21:00). Занятия-интенсивы перед сдачей экзаменов проходят по выходным. 

Практическую подготовку в нашей школе можно проходить индивидуально, по удобному вам графику. 

Порядок сдачи экзамена

Как и обычный водительский экзамен, испытание в ГИМС делится на две части: теория и практика. При сдача теории нужно ответить на вопросы экзаменационных билетов. В нашей Школе вы получите полный список вопросов, а все ответы разберете на занятии с преподавателем. Поэтому при внимательном изучении и регулярном повторении материала это часть не вызовет трудностей. Сейчас практически во всех отделениях ГИМС теория судовождения сдаётся в виде компьютерного теста.

В ходе практической части потребуется максимум внимания и ответственности. В числе навыков, которые проверяют экзаменаторы — безопасное управление судном, движение вперед и назад, набор и сброс скорости. Инспектор оценит также, насколько хорошо вы можете подготовить судно к выходу на воду. Обязательно нужно проверить правильность расположения груза; наличие и правильное размещение спасательных средств. Также водитель моторной лодки, катера, гидроцикла должен владеть базовыми навыками подготовки и обслуживания двигателя; понимать сигналы, посылаемые с береговой линии и с других судов. Все эти вопросы мы будем разбирать на занятиях в Школе «Морская Гавань» и отрабатывать навыки на практических занятиях. Также среди наших дисциплин навигация, строение судна, система МАМС, правила безопасности на воде; наука о погоде на море — гидрометеорология.

Мы не только обучаем, но и сопровождаем наших студентов на экзамене. С нами вы получите заветное удостоверение судоводителя быстро и без неприятных впечатлений!

Заочное обучение

Дистанционное обучение — практика, которую сегодня применяют многие вузы, в России и за рубежом. Мы тоже активно используем современные методы и создаём видеолекции и онлайн-тесты. Заочные студенты наших курсов также получают онлайн-консультации и сопровождение на период сдачи экзаменов.

Наша школа использует удобную и интуитивно понятную платформу для онлайн-занятий: у каждого студента есть личный кабинет, доступ к сервису онлайн-тестирования, библиотеке электронных статей и наглядным материалам в формате презентаций. 

Практические занятия проходят на яхте «Нева» с экипажем до пяти человек и катере «Нептун 3» с пассажировместимостью пять человек.

Стоимость обучения

Цена курсов судоводителя в Школе «Морская Гавань» различается в зависимости от категории прав (то есть от класса маломерного судна). Самые доступные по цене — права на управление моторным судном: катер или лодка ВП ВВП.

Мы устанавливаем доступные цены на обучение и регулярно предлагаем скидки на каждую из категорий. Все прайс-листы есть в открытом доступе; вы можете ознакомиться с ними на нашем сайте.

Наше ключевое преимущество: никаких дополнительных сборов в процессе обучения! Вы узнаёте всю стоимость курса сразу, и позже она не меняется. Чтобы узнать о наборе группе для необходимой вам категории прав, позвоните нам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *