Обучение на лодочные права

Если вы хотите насладиться отдыхом на воде и управлением парусным или моторным плавсредством, необходимо пройти специальный курс обучения и получить права ГИМС.

Такое удостоверение необходимо для управления всеми плавсредствами, включая категорию маломерных. Это суда с двигателем от 8 кВт и длиной до 20 м и весом от 200 кг, способные вместить до 12 пассажиров. Категория данного типа включает в себя гидроциклы, лодки с мотором, яхты и другие суда. Права разделяются на отдельные категории — МП (территориальные, все внутренние морские воды РФ), ВП (несудоходные водоемы), ВВП (внутренние пути).

Особенности получения удостоверения

Чтобы получить лодочные права, надо пройти соответствующий курс обучения, получить базовые знания и практические навыки, необходимые для управления. Для этого проводится обучение в специально оборудованных классах или при помощи дистанционных программ, после чего под руководством инструкторов проводится подготовка на полигоне и тренажерах, приобретаются необходимые практические навыки управления.

Школа «Морская гавань» проводит подготовку для судовождения во внутренних водах. Слушатели получают базовые знания, необходимые для успешной сдачи экзамена и получения соответствующего удостоверения. Такой документ подтверждает право управления парусными, моторными и другими типами маломерных плавсредств в определенных районах. При необходимости можно получить удостоверения, разрешающие плавание во всех внутренних водах, сертификат международного образца для хождения в международных водах.

Обучение могут проходить все желающие, но к сдаче экзаменационных испытаний допускаются только лица, которым исполнилось 18 лет. Программа включает в себя такие направления, как судовождение, устройство маломерного судна, особенности эксплуатации энергетических судовых установок, правопорядок и безопасность на водоемах. Слушатели могут получить удостоверения ГИМС, дающие право на управление такими маломерными плавсредствами, как лодки с подвесными моторами, катера, оснащенные стационарными моторами, а также гидроциклы, то есть бескорпусные плавсредства, оборудованные механическим двигателем.

В бланке ставится отметка о выдаче одной или нескольких следующих категорий управления. Это удостоверения для получения права вождения маломерными плавсредствами для несудоходных путей — ВП, для внутренних путей, где распространяются специальные Правила плавания — ВВП, плавания во внутренних водах, где действуют Международные правила по предупреждению столкновений плавсредств.

В соответствии с принятым законодательством к управлению маломерными судами не могут быть допущены лица, не имеющие права управления. Для сдачи экзамена необходимо пройти полный курс обучения, предоставить такие документы, как паспорт, цветные фото 3*4, медсправку о допуске к управлению плавсредствами. Также требуется оплатить государственную пошлину в размере 800 рублей за выдачу нового удостоверения, 650 рублей за замену. При необходимости надо оплатить 800 рублей за регистрацию права собственности на судно и 1600 рублей за регистрацию плавсредства в Госреестре.

Школа «Морская Гавань»: курсы для сдачи экзаменов ГИМС

Наша Школа предлагает обучение на лодочные права с последующей сдачей экзамена и получением соответствующих документов. Такое удостоверение ГИМС необходимо для управления гидроциклами, парусными и другими типами судов. Наличие прав ГИМС показывает, что их владелец умеет управлять плавсредством в соответствии с присвоенной категорией.

Школа проводит курсы в соответствии с требованиями ГИМС, нами организован полноценный курс обучения, во время которого слушатели получают теоретические и практические навыки, необходимые для сдачи экзамена и получения прав выбранной категории. Занятия проводятся в удобное для слушателей время, есть возможность посещать Школу по выходным. Обучение осуществляется на базе собственных, полностью оснащенных классов, доступна возможность заниматься в группе или индивидуально, с выездом преподавателя по любому адресу в Москве и МО.

Длительность одного курса занимает 2–3 недели, что зависит от выбранной категории и типа обучения. За это время слушатели освоят ряд теоретических дисциплин, включая устройство плавсредства, правила безопасности на воде, порядок действий при столкновении и других внештатных ситуациях, изучат международные нормы и единую систему навигационных знаков МАМС. Также в курс входят практические занятия по управлению плавсредством, спасения утопающих.

После завершения курса обучения на базе Школы осуществляется сопровождение на экзаменах в ГИМС. Документы выдаются на руки через семь дней после завершения испытаний.

Чтобы записаться на курсы или получить дополнительные данные о порядке обучения, звоните нам по телефонам +7(916)925-60-17, +7(968)956-50-96. Также вы можете посетить нас по адресу: МО, Долгопрудный, ул. Набережная, 4А. Учебный класс находится по адресу: м. Тульская, ул. Дубининская, 71, стр. 9.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *