Курсы ГИМС дистанционно: подводные камни

Чтобы получить права на управление маломерным судном, не обязательно посещать курсы ГИМС лично. Сегодня кандидатам на права предоставляется отличная возможность подтвердить свои знания дистанционно. Это очень удобно, если в вашем городе нет подходящей школы или у вас нет времени на посещение очных занятий. Итак, давайте поговорим о тонкостях дистанционного обучения на права в ГИМС, и с какими подводными камнями можно столкнуться при этом?

Особенности дистанционной подготовки к экзаменам в ГИМС

Дистанционная подготовка к экзаменам ГИМС требует от ученика повышенной ответственности. Обучающий процесс осуществляется через личный кабинет, который открывается для него на сайте выбранного образовательного учреждения. Что нужно сделать, чтобы начать дистанционное обучение?

Во-первых, выбрать подходящую школу или курсы. Подобные предложения в больших количествах представлены на просторах интернета. Самое главное здесь – не ошибиться с выбором. Учебное заведение должно иметь лицензию на ведение деятельности, качественный сайт, предлагать достойные условия для сотрудничества, а также обеспечить ученика всеми необходимыми тематическими материалами.

Во-вторых, определиться с направлением обучения и заключить официальный договор. Внимательно читайте все пункты договора, чтобы в дальнейшем не возникало никаких вопросов и недопониманий. Оплата обучения в разных школах осуществляется по-разному: единовременно или частями.

В-третьих, необходимо подготовить документы. Даже если вы решили обучаться дистанционно, перед практическими занятиями и непосредственно самой сдачей у вас должны быть на руках все необходимые бумаги, в том числе справка об отсутствии противопоказаний.

В ходе дистанционного обучения ГИМС ученик должен освоить ряд обязательных дисциплин:

  • Теорию и устройство маломерных судов,
  • Правила плавания по ВВП,
  • Основы гидрометеорологии,
  • Лоцию внутренних водных путей и т.п.

При дистанционном процессе школа должна предоставить ученику необходимые материалы, которые он обязан изучить и освоить самостоятельно. Также будущему судоводителю должны быть предоставлены актуальные экзаменационные билеты для сдачи экзамена в ГИМС.

Таким образом, главным подводным камнем дистанционного обучения на права ГИМС является выбор хорошей школы или курсов. От этого зависит то, насколько точно и правильно будет усвоен материал. Все остальное зависит от ученика: его воли, усидчивости, желания сдать экзамен с первого раза.

Что отличает хорошие дистанционные курсы?

Выбирая курсы для дистанционного обучения, обязательно обратите внимание на перечисленные ниже пункты:

  • Наличие удобного личного кабинета. Здесь вы будете проходить обучение, получать знания, просматривать образовательные ролики и, при необходимости, общаться с вашими преподавателями.
  • Грамотно составленную программу обучения. К вашим услугам должны предоставляться не только актуальные билеты, но и полный обзор необходимых лекций. Педагоги должны обращать ваше внимание на важные детали, которые необходимо запомнить в первую очередь.
  • Качественную обратную связь. Дистанционное обучение не означает полную самостоятельную работу. Если у вас возникают какие-либо вопросы, сложности или непонимание отдельных пунктов программы, у вас должна быть возможность беспрепятственно связаться со своим педагогом. Сотрудники школы должны идти на контакт и оказывать помощь в случае возникновения сложностей.
  • Только актуальные билеты и образовательные материалы. Обучение должно производиться по актуальным методичкам и билетам, действующим в ГИМС на текущее время. Если в документы вносятся какие-либо изменения, вы должны сразу узнать об этом.
  • Помощь в подготовке документов. Если у вас возникают сложности в сборе документов, хорошая школа окажет помощь в их подготовке. Расскажет, какие бумаги нужно собрать в обязательном порядке и к какому сроку.

Помните о том, что пройти дистанционное обучение можно только по теоретической части. Для освоения практических навыков вам все равно придется упражняться в открытом водоеме.

Сдача как практической, так и теоретической частей проходит в ГИМС. Первая часть – билеты. Вам необходимо ответить на все предложенные вопросы без ошибок. Только после этого вы получите допуск к практическому экзамену, который может проходить как на воде, так и тренажере.

Школа Морская Гавань предлагает пройти дистанционное обучение для получения прав ГИМС на управление маломерными судами. Все занятия проходят на сайте школы в личном кабинете ученика. Также школа оказывает помощь в подготовке необходимых для сдачи экзамена документов. Грамотный и индивидуальный подход к каждому кандидату позволяет качественно освоить программу и сдать экзамен с первого раза.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *