Учебный поход: только вперед!

В конце октября 2020 года мы провели учебный поход на яхте «Бавария 45» (2012). Экипаж из 8 человек, включая капитана и помощника, прошел 200 морских миль и получил настоящий и незабываемый опыт морского путешествия.

Стоянки проходили в Севастополе, Балаклаве, Алупке, на мысе Фиолент. Около 17-18 часов каждого дня команда швартовалась и отдыхала на берегу. Помимо плотного знакомства с морскими буднями, все участники успели осмотреть местные достопримечательности как на берегу, так и с воды. Ведь всем известно, что даже знакомые места с воды выглядят совершенно по-другому?

Польза учебных походов

Вся команда получила максимально полное представление о современной яхте класса «Бавария», а также на собственном опыте выяснила, как устроен быт и какие варианты его обустройства доступны. Все участники похода теперь знают, как самостоятельно организовать путешествие, как взять и принять яхту в аренду и что подготовить в первую очередь — заправка водой, топливом, управление панелью приборов в кают-компании.

Дружно научились ставить и настраивать паруса, работать с приборами на палубе (эхолот, компас, прокладка курса) работать по картам. Конечно, не обошлось без отработки базовых навыков — постановки на якорь, поворотов и разворотов, швартовки, стоянок на муренгах.

Общение с пограничной службой по радиосвязи и организация заявки на выход также прошли успешно — команда прошла все запланированные маршрутом точки.

Развлечения в походе

В морском походе обеспечение жизнедеятельности занимает достаточное количество времени, но это совершенно не означает, что некогда отдохнуть. Члены экипажа ловили рыбу, купались в открытом море, обед готовили прямо на борту. Полное погружение в морскую жизнь прошло успешно, настолько, что не обошлось без морской болезни. Неприятности были вовремя замечены и нейтрализованы, после чего поход пошел проложенным курсом.

На мысе Фиолент катались на «тузике» в пещеру, это самая малая из судовых шлюпок, успели опробовать даже такое плавсредство.

От всей души мы благодарим всех членов экипажа — за боевой настрой, за решимость остаться наедине с морем и за прекрасное настроение и волшебные воспоминания, которые останутся с нами на всю жизнь.

Новый поход

Следующий наш поход запланирован на май 2021 года, уже можно бронировать места.

Грядущий учебный поход на парусной яхте по побережью Крыма рассчитан на приобретение навыков и опыта в управлении парусом для всех участников. Уровень сложности — средний, ориентировочные даты проведения — 22-29 мая 2021 года. Комфортная яхта “Бавария 45» ждет вас!

Подобные походы — отличная возможность для морской практики. Старт запланирован  в Севастополе, из марины «Стрелецкая бухта», она же станет конечной точкой нашего путешествия. Программа предполагает обязательное посещение Балаклавы и Ялты. Первый день — стоянка в Севастополе, но возможны и другие варианты, ведь маршрут можно корректировать совместно уже на борту яхты.

Первая половина походного дня отводится морю: парусим, купаемся, рыбачим. Вечера остаются свободными: гуляем, отдыхаем.

Ориентировочная стоимость: 35 000 рублей на человека. Дополнительные расходы включают в себя оплату топлива, стоянки в маринах, питание на борту, все оплачивается  вскладчину — ориентировочно 5000 руб. на человека.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *