Самые известные российские яхт-клубы

Яхт-клуб — общественная организация, объединяющая яхтсменов по их интересам. Некоторые нацелены на защиту их прав, другие — на организацию спортивных соревнований, третьи просто занимаются популяризацией яхтинга и предоставляют услуги, связанные с яхтенным спортом. Мы собрали для вас подборку лучших яхт-клубов в России, которые помогут найти друзей с общим хобби и приятно провести время.

Royal Yacht Club, Москва

Московский яхт-клуб, расположенный на территории памятника архитектуры — водного стадиона «Динамо». На территории действует парусная школа, бизнес-центр, гостиница и внушительная стоянка для 200 судов размером от 6 до 40 метров. Благодаря такой огромной стоянке, Royal Yacht Club часто проводит выставки и фестивали.

Обратите внимание! Royal Yacht Club организовывает скоростные заплывы с большим количеством зрителей на трибунах.

Этот клуб считается центром яхтенного спорта в Москве. Он находится всего в 10 минутах езды от центра города. Единственный минус комплекса — цены. На территории открыт ресторан «Vodный», принадлежащий Аркадию Новикову — первому российскому ресторатору. Эта ремарка для того, чтобы была понятна элитарность заведения. Песок на пляже, кстати, специально привозили с Мальдив.

Императорский морской яхт-клуб, Санкт-Петербург

Один из самых старых яхт-клубов России. Был открыт еще в 1846 году, пользовался большим спросом у императорского двора, придворных чиновников, приезжих дипломатов и прочей элиты царской России. Название пошло именно отсюда.

В 1917 году «Императорский морской яхт-клуб» закрыли вместе с приходом большевиков. Возобновил он свою деятельность только в 2001 году, уже обновленный и современный.

В «Императорском морском яхт-клубе» находится не только марина и порт. Здесь расположены элитные резиденции и пункт сервисного обслуживания. Можно отремонтировать яхту или сделать химчистку.

Как и Royal Yacht Club, «Императорский» рассчитан на 200 судов. На официальном сайте предлагают даже получить консультацию по выбору места для стоянки.

Sochi Grand Marina

Этот список нельзя было бы назвать полным без знаменитого Sochi Grand Marina. Размерами своей гавани он превосходит как Royal Yacht Club в Москве, так и «Императорский» в Санкт-Петербурге. На стоянке могут находиться одновременно 300 судов, длина которых может доходить до 140 метров. Для сравнения — высота памятника «Родина-мать зовёт!» в Волгограде составляет 87 метров, если считать вместе с установочной плитой. 

Парковка возможна как в зимнее, так и в летнее время. На территории находится сервисный центр, где можно подзаправиться и отремонтировать яхту. Главное преимущество Sochi Grand Marina — удобное географическое местоположение. За несколько часов можно доплыть до территории Грузии, Румынии, Болгарии, Крыма или Турции.

Другие яхт-клубы России

Все перечисленные выше яхт-клубы слишком известны, чтобы быть дешевыми. Стоянка яхты в «Императорском» например, обойдется дороже 3 000 рублей за день. Мы подобрали список менее известных клубов для яхтсменов с приличным ценником:

  • Absolute Result Yacht Group, Дубна. Комплекс в экологически чистой зоне. Можно не только покататься на яхте, но и поохотиться/порыбачить.
  • Яхт-клуб Shore House, Московская область. Предлагает широкие возможности для шоппинга и развлечений, имеют 5 причалов на 110 яхт и катеров. Есть демонстрационная площадка, на которой можно купить судно.
  • Яхт-клуб Арсенал Сервис, Ярославль. Находится в 3-4 часах езды от Москвы. Зона стоянок постоянно охраняется, есть летнее кафе, а в скором будущем планируется добавить аренду яхт.
  • Яхтенная гавань Золотой Символ, Севастополь. Расположение защищает яхты от шторма и сильного ветра. Максимальная высота волны здесь составляет 0.5 метров. Есть вертолетная площадка и отель.
  • Яхт-клуб Ладожский, Санкт-Петербург. Хорошее место для круглогодичной парковки. Рассчитано на 60 судов. Здесь также можно отремонтировать яхту.

Теперь вы знаете, где арендовать яхту, оставить судно на стоянку или отремонтировать его. Яхтинг это прежде всего возможность приятно провести время за любимым увлечением и повстречать больше людей, которые разделяют ваши интересы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *