Новые реквизиты оплаты пошлины за права ГИМС в Москве

С 1 января 2021 года действуют новые реквизиты оплаты пошлины за права ГИМС в Москве. Актуальные реквизиты для оплаты госпошлины можно загрузить в формате .docx (Документ Word):

Государственная пошлина за аттестацию ГИМС

Государственная пошлина за регистрацию ГИМС

Старые реквизиты оплаты госпошлин теперь недействительны! Использование устаревших реквизитов для уплаты пошлины приведет к отказу в оказании услуги по проведению аттестации на права ГИМС или регистрации маломерного судна.

Как оплатить государственную пошлину за права ГИМС в Москве

Заплатить государственную пошлину в Москве в 2021 году можно как прямым переводом (пользуйтесь обновленными реквизитами из документов), так и через многофункциональные партнерские центры. Для москвичей открыта возможность уплаты государственной пошлины через учреждения:

Сбербанк. Заплатать пошлину ГИМС в Сбербанке можно в любом физическом центре, через мобильное приложение или интернет-сервис Сбербанк Онлайн. Также можно воспользоваться банкоматом. Как и другие государственные пошлины, оплата ГИМС проходит без банковской комиссии.

Госуслуги. Жители столицы могут посетить физический многофункциональный Центр Госуслуг по адресу: г. Москва, Настасьинский переулок, дом 7. Сотрудники отделения помогут правильно выбрать реквизиты оплаты госпошлины. Кроме того, заплатить пошлину на права ГИМС можно удаленно, если вы уже зарегистрированы на государственном портале Госуслуги. Для этого выберите в категориях «Транспорт и вождение», затем «Удостоверение на право управления маломерным судном», и уточните характер процедуры (получение удостоверения, замена, выдача дубликата).

При оплате пошлины через портал Госуслуг действует скидка – 30%. Это позволяет значительно сэкономить на выдаче нового удостоверения или дубликата ГИМС. Но воспользоваться предложением получится, только если вы зарегистрированы на портале с подтверждением личности. Моментальная регистрация (не дольше 15 минут, с подтверждением по СНИЛС) не дает достаточных прав для оформления заявки.

Немедленно подтвердить личность на портале Госуслуги могут только универсальной электронной подписи (УЭК). Это стоит учитывать при планировании подачи заявления на замену удостоверения ГИМС: новым пользователям Госуслуг может быть удобнее оплатить госпошлину по прямым реквизитам, или через других партнеров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *