Кого можно встретить в море: яхты знаменитостей

Звезды покупают себе самые крутые яхты в мире. Судостроительные компании в свою очередь делают все, чтобы плавучие игрушки органично дополняли имидж владельцев. Представляем вашему вниманию самые помпезные яхты знаменитостей.

Хайди Клум

Яхта с экзотическим названием «Индийская императрица» похожа на плавучий дворец. Роскошное 96-метровое судно способно вместить 74 человека. Супермодель с мужем и 4 детьми отдыхают в 16 каютах на 3 уровне, откуда открывается изумительная морская панорама. Тут есть гараж на 2 машины, салон красоты, тренажерный зал, сауна. Холл украшен картинами знаменитых художников. Есть и прекрасный рояль, некогда принадлежавший сэру Элтону Джону. Не яхта, а плавучее произведение искусства!

Стивен Спилберг

Знаменитый режиссер владеет яхтой Seven Seas, длина которой составляет целых 86 метров. И, конечно, он просто не мог бы называться Спилбергом, не будь на его судне полноразмерного кинотеатра. А еще здесь есть бассейн, терраса, отдельная каюта, вертолетная площадка. У режиссера морская болезнь, однако стабилизационная система минимизирует качку, сохраняя здоровье «человека-кинокамеры». Его красавица оценивается в пару сотен миллионов американских долларов.

Николь Кидман

Шикарное судно «Хокулани» ценой в 28,5 миллионов долларов построила известная компания Palmer Johnson. На 46-метровой яхте есть 5 уютных кают, бассейн, конференц-зал. Пришвартовано плавсредство в Австралии, где родилась голливудская звезда. На содержание яхты у Николь ежегодно уходит почти 3 миллиона долларов, однако для актрисы это вовсе не повод расстаться с ней.

Джонни Депп

Сыграв роль эксцентричного Джека Воробья, актер, познавший удовольствия пиратской жизни, принял решение купить 47-метровую яхту за 33 миллиона долларов. Красотка получила название Vajoliroja, которое представляет собой сочетание начальных букв имен членов звездной семьи. На яхте могут разместиться 18 человек. Здесь есть площадки для отдыха, 4 каюты, спальня и библиотека (врожденная интеллигентность, что поделать).

Роман Абрамович

Олигарх владеет собственным 162-метровым плавсредством с притягательным названием «Затмение». Что ж, судно действительно затмевает глаза всем, кому посчастливилось его увидеть. Долгое время плавсредство мультимиллиардера, изготовленное на заказ, считалось самым большим в мире. Здесь Абрамович проводил время у побережья острова Сен-Бартелеми с экс-супругой Дарьей Жуковой и 2 детьми. Тут всего понемногу: кинотеатр, концертный зал, 2 бассейна, 4 катера, подлодка на 12 мест, парочка вертолетов. Стоит такое удовольствие 350 миллионов долларов.

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Одна из красивейших голливудских пар обзавелась плавсредством после свадьбы. Судно окружено облаком пафоса и тайны, поскольку даже пронырливые фотографы не могли запечатлеть Бранджелину на нем. По скудным сведениям, которым все-таки удалось раздобыть прессе, плавучий особняк изнутри отделан ни много ни мало золотом и мрамором. Здесь есть лифт, 6 спален, бассейн, вертолетная площадка. Этот 54-метровый дворец стоимостью 323 миллиона долларов построила компания Privilege Yard. Кто стал счастливым обладателем шедевра яхтостроения после развода, остается загадкой.

Доменико Дольче и Стефано Габбана

Приобретя собственное судно, сладкая парочка взяла разработку его дизайна под личный контроль. На 51-метровой красавице Regina d’Italia проводят модные показы и веселые вечеринки. А в свободное время дизайнерский дуэт находит тут желанное уединение. Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает, верно?

Тайгер Вудс

Американский гольфист владеет великолепной 47-метровой красавицей Privacy ценой 29 миллионов долларов. Здесь есть большой бар, джакузи, тренажерный зал, лифт (зачем спортсмену лишний раз утруждать ноги, не так ли?). На своей белоснежной малышке Тайгер периодически скрывается от любопытных папарацци.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Отдыхая на Мальдивах, королевская чета арендовала красотку Ferretti Sea Stream, длина которой составляет 76 футов. Это самая скоростная чартерная лодка региона, между прочим. Здесь можно без труда скрыться от прицелов фотокамер, особенно учитывая тот факт, что супруги питают страсть к яхтенным гонкам.

Бейонсе и Джей Зи

Каждый из звездных супругов вполне мог бы купить себе по парочке яхт, однако в настоящий момент они предпочитают брать суда в аренду. Последний раз Бейонсе и Джей Зи осваивались на достаточно скромной яхте Benetti. Вертолетная площадка, тренажерные залы, парусная лодка… Стандартный набор, в общем-то. Аренда 182-футового судна обходится звездной паре в 377 000 долларов в неделю.

Шон «Пи Дидди» Комбс

Известный рэпер владеет одним из наиболее дорогостоящих плавсредств в своем классе. Роскошное судно The Maraya напоминает огромную плавающую игрушку. Тут есть все для безудержного веселья: верхняя палуба с легкостью превращается в танцпол, оснащенный мини-сценой. Кроме членов экипажа, на плавсредстве трудятся 10 работников, 2 из которых выпекают эксклюзивное печенье по рецепту самого P. Diddy.

Джорджио Армани

Изысканное 213-футовое судно Main ценой 60 миллионов долларов вполне соответствует жизненным принципам гения стиля. Интерьеры яхты выполнены в фирменной колористике Армани, а мебель и элементы декора изготовлены по личным эскизам модельера.

Таким образом, встретить в море яхты знаменитостей не так уж и сложно — роскошные судна есть у многих селебрити.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *