Джессика Уотсон: история одной кругосветки

В современном мире можно путешествовать, не выходя из дома, более того, даже не вставая с дивана. Вот только разве можно сравнивать то, что покажет экран компьютера с тем, что ощущаешь ты сам? Палящее солнце, соленые брызги и ветер, который может быть верным другом, а может – коварным врагом. Невозможно остаться равнодушным к морю – его можно либо любить, либо ненавидеть. 

На кругосветные путешествия, а тем более одиночные кругосветные путешествия, решаются очень немногие. Еще меньше тех, кто решается на безостановочный вояж. Тем удивительнее звучит история обычной шестнадцатилетней австралийки, которая совершила одиночное безостановочное кругосветное путешествие. 

Кругосветка Джессики Уотсон, о которой идет речь, не была ни спонтанной, ни бесконтрольной. Эта история больше всего о том, что, если очень сильно захотеть – все получится. В 11 лет у Джессики появилась мечта – совершить одиночное кругосветное путешествие. И лишь в 16 лет она его совершила. 

Пять лет она шла к своей мечте, готовилась к серьезному испытанию, пыталась приобрести все необходимые навыки, чтобы путешествие стало реальностью. Девочка шла к своей мечте шаг за шагом, преодолевая различные препятствия. Отдельно стоит отметить, что, несмотря на все попытки отговорить от рискованного путешествия, в нее верили, причем не только семья. В противном случае найти спонсоров для реализации мечты не получилось бы, но они нашлись. 

В какой-то степени, это выглядело откровенной авантюрой, особенно, если учесть, что девушка – блондинка, а яхта – розовая. К тому же пробное путешествие закончилось столкновением с грузовым судном и сломанными мачтами. 

Однако Джессика оказалась упорной и последовательной в своих устремлениях – она не сдалась. Даже со сломанными мачтами она сумела вернуться в порт без посторонней помощи, только на моторной тяге. Спустя непродолжительное время она все же отправилась в путешествие своей мечты – кругосветку. Легко и просто не было, это море, океан, стихия и наказание расслабившимся бывает очень жестоким. 

Несмотря ни на что и вопреки всему, девушка преодолела все невзгоды путешествия, в том числе последствия двух серьезных сражений с погодой за право продолжать свой путь. 

Путешествие длилось ровно двести десять дней. Чем же она занималась все это время? Не поверите! Кроме обычных яхтенных дел Джессика успевала снимать видео-отчеты, которые выкладывала на Youtube, общалась в интернете и даже делала школьные уроки. 

Отдельно отметим тот факт, что Джессика все же была под присмотром во время своего путешествия. Любящим родителям было недостаточно видеоотчетов дочери, поэтому они несколько раз летали на небольшом самолете, посмотреть, как там их ребенок. 

Джессика в течении пяти лет готовилась к тому, чтобы оказаться со стихией один на один и выжить. Чудес не бывает, каждому делу нужно учиться и только потом покорять вершины. 

По итогам своего путешествия девушка выпустила книгу «Сила мечты», которая переведена в том числе и на русский язык. Кстати, исполнив свою мечту, Джессика не забросила яхтинг. Она продолжает путешествовать и участвует в различных регатах. 

Берите пример с этой целеустремленной девушки и идите вперед, туда, где ярким светом горит ваша заветная мечта.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *